Il est 22h, un verre de vin à la main, je repense à mon séjour à l’hôtel Meliá Paris La Défense ****. Une utopie urbaine réalisée par l’architecte Claude Vasconi, dont l’intérieur a été pensé par Jean-Philippe Nuel…
Élevé sur le vide, à la lisière de l’Esplanade de La Défense, telle une voile de verre bombée par un souffle impalpable, le Melià fonctionne selon les mots de l’architecte d’intérieur Jean-Philippe Nuel « comme un trait d’union entre la modernité du quartier d’affaires et le regard qu’il porte sur Paris. »
Aujourd’hui, mon métier m’a donné la chance de séjourner dans de nombreux hôtels ; et ce n’est sans excès d’enthousiasme que je peux dire que le Melià La Defense fut ma plus belle expérience hôtelière ! J’occupais 48h cette chambre 1841 au 18ème étage, avec sa vue panoramique. La majorité des 369 chambres – d’une superficie minimum de 32 m2 – épousent ainsi d’un seul regard la Tour Eiffel et la fondation Louis Vuitton. Je tirais les rideaux et me retrouvais dans un écrin cosy et moderne…
Les bonheurs d’avoir une Junior suite ne s’arrête pas à la chambre, les services The Level – signature du groupe espagnol Meliá Hotels & Resorts – permet de profiter d’un service augmenté. Entre autres privilèges, ils disposent du sésame pour accéder au salon VIP de l’hôtel, dans lequel des collations gourmandes sont offertes pendant la journée. Ce sentiment d’être un privilégié parmi les privilégiés…
J’ai eu le l’honneur d’avoir un diner découverte par Patricio De Diego De La Vega – chef du restaurant de l’hôtel Le Miroir, où la cuisine mêle les souvenirs de son enfance passée en Belgique aux influences de ses racines et de sa carrière espagnoles.
La soirée se terminait au bar Skyline – situé au 19ème étage où le tout Paris était visible ! Mais ça on en parle demain, avec une vision nocturne du Melià La Defense…
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